素材の旬を生かした山形の季節のお料理の数々。旬の味をお楽しみいただくため、季節により内容・品数・器等が変わります。お客様のご希望・ご予算に合わせて対応させていただきますので、お気軽にお問い合わせください。
こだわりの食材
  • お米は山形が誇る「はえぬき」や「つや姫」などをお召し上がりいただけます。
    「はえぬき」は日本穀物検定協会の食味ランキングにおいて、18年連続で特A認定を受けております。
    粘りが強く歯ごたえのある、どっしりとした旨味を感じられるお米です。
    「つや姫」は、山形県が10年の歳月をかけて開発した自慢のお米です。
    際立つ「白さ」「つや」「甘み」が特長です。
    当ホテルを含む舞鶴荘グループの自社水田で栽培し、使用する分だけを精米しておりますので年中美味しく新鮮で安全なご飯をご賞味いただけます。

  • 地元で育てた安全でおいしい最高の牛肉を、当ホテルではお客様のご予算・ご希望に合わせて提供いたします。

  • テレビでもたびたび紹介される「山形風芋煮」は、里芋とお肉を使った伝統料理です。
    山形県では、同じ釜の飯ならぬ芋煮をつつくことで、家族や仲間たちと、より絆を深め合う楽しいコミュニケーション手段にも役立っています。ぜひご賞味ください。

  • 当ホテルのある東根市を始めとして、山形県内陸地方は「東の山形、西の京都」と言われるほど昔から漬物文化が独自に発達してきた地方です。
    歴史の中で育まれた山形の漬物をどうぞご堪能ください。

  • 山形県は山菜の宝庫と言われ、独自の食文化があります。
    山菜には、栽培野菜には含まれない無機質やビタミンが含まれ、繊維質も豊富です。
    美味しいお米には美味しい山菜を。お土産にもぜひどうぞ。

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