お料理Cuisine

ホーム>お料理

山形の旬の食材も使い、季節に合わせた味わい深いお料理を提供いたします。

  • 風薫プラン 山形名物芋煮や東根産刻み山葵・冷たい肉そばを盛り込んだスタンダードプラン。

    山形の郷土料理「芋煮」をはじめ、山形牛鍋や冷たい肉そば・お造りには東根産刻み山葵を添えます。 山形グルメをまるっと楽しめるプランです。季節のお野菜や豊富な山菜など、季節ごとに変わる旬の味覚をお楽しみください。

  • シルバープランお一人様 ¥8,500〜(諸税別) / 一泊3食付 / 和食膳11品~

    夕食時には、お銚子又はジュース1本付きます。
    送迎無料(15名様~)
    ※平日限定プランです
    ※10名様からご利用いただけます

  • 御法要プラン お一人様 ¥6,000〜(諸税別) / 和食膳14品~

    送迎のサービスもございますので、お問い合わせください。

こだわりの食材

  • お米

    お米は山形が誇る「はえぬき」をお召し上がりいただけます。
    「はえぬき」は日本穀物検定協会の食味ランキングにおいて、18年連続で特A認定を受けております。
    粘りが強く歯ごたえのある、どっしりとした旨味を感じられるお米です。
    当ホテルを含む舞鶴荘グループの自社水田で栽培し、使用する分だけを精米しておりますので年中美味しく新鮮で安全なご飯をご賞味いただけます。

  • 牛肉

    地元で育てた安全でおいしい最高の牛肉を、当ホテルではお客様のご予算・ご希望に合わせて提供いたします。

  • 芋煮

    テレビでもたびたび紹介される「山形風芋煮」は、里芋とお肉を使った伝統料理です。
    山形県では、同じ釜の飯ならぬ芋煮をつつくことで、家族や仲間たちと、より絆を深め合う楽しいコミュニケーション手段にも役立っています。ぜひご賞味ください。

  • 漬物

    当ホテルのある東根市を始めとして、山形県内陸地方は「東の山形、西の京都」と言われるほど昔から漬物文化が独自に発達してきた地方です。
    歴史の中で育まれた山形の漬物をどうぞご堪能ください。

  • 山菜

    山形県は山菜の宝庫と言われ、独自の食文化があります。
    山菜には、栽培野菜には含まれない無機質やビタミンが含まれ、繊維質も豊富です。
    美味しいお米には美味しい山菜を。お土産にもぜひどうぞ。

  • ひがしねどっとこむ
  • 舞鶴牧場
ご宿泊予約